Distretti del Cibo, approvato il regolamento

La Giunta Regionale del Molise, su proposta dell’assessore Nicola Cavaliere, ha approvato le “Disposizioni attuative regionali per il riconoscimento dei Distretti del cibo”.

Un progetto innovativo e ambizioso, che nel giro di poco tempo è diventato realtà e potrà proiettare concretamente il territorio verso uno sviluppo sostenibile, attraverso la tutela delle sue identità e la valorizzazione delle eccellenze gastronomiche.

L’obiettivo primario è creare un legame stretto e fecondo tra le istituzioni, le imprese locali e i prodotti agricoli che la regione è in grado di offrire. Tutto ruota intorno al concetto di made in Molise e ad una logica di filiera sempre più evoluta e strutturata.

“Il mercato globale – ha sottolineato l’assessore Cavaliere – ci impone di guardare lontano, di connetterci con il mondo valorizzando però al massimo le nostre vere peculiarità, che hanno a che fare soprattutto con biodiversità e tradizioni ormai millenarie. Questa è la sfida che tutti, aziende, istituzioni, mondo accademico, organizzazioni e consumatori, dobbiamo sapere affrontare e vincere”.

Le disposizioni approvate presto consultabili sul portale della Regione Molise

 

Comments are closed.