La Fondazione Italiana Sommelier ha organizzato la premiazione dei migliori olii extravergine di oliva in tutte le regioni italiane.
In Molise l’evento si è tenuto presso il Museo Sannitico di Campobasso, in collaborazione con la Direzione Regionale Musei Molise.
La mattinata è iniziata con il Convegno dal titolo “La Primavera dell’Olio”, presentato dalla Presidente della Fondazione Italiana Sommelier del Molise Dora Formato, con la presenza del Prof. Antonio De Cristofaro dell’Università degli Studi del Molise, il Dott. Davide Delfino della Direzione Regionale Musei Molise e la Dott.ssa Rosanna Ramacciato Biologo Nutrizionista.
I relatori hanno illustrato l’aspetto storico dell’olio e la presenza dei reperti all’interno del museo, passando, poi, all’aspetto più tecnico circa i composti olfattivi nell’olio e le loro modifiche positive e negative con le tecniche estrattive e, infine, sull’importanza dell’olio extravergine come alimento e nutraceutico.