Nonostante la sconfitta contro il Ragusa la Magnolia Campobasso conquista la salvezza

Non trova la vittoria nell’uovo di pasqua la Magnolia Campobasso nella partita valevole per il campionato di pallacanestro femminile di serie a 1 contro il Ragusa, ma grazie alla combinazione degli altri risultati si regala molto di più, vale a dire il principale obiettivo stagionale, quella salvezza che suggella una stagione da ricordare.

All’avvio le Molisane subiscono insindacabilmente la sostanza delle ragusane ma provano comunque a rimanere in scia. Tuttavia un primo break di 7 a 0 pare lanciare verso la fuga le isolane. Bonasia e Ostarello provano l’inseguimento ma l’ennesimo 7 a 0 per le siciliane costringe alla resa di fine parziale.

L’avvio di secondo quarto è all’insegna della fase offensiva su entrambi i fronti, ma un break di 10-0 per le isolane intorno a metà del periodo dà un primo importante scossone alla contesa con Ragusa che arriva sino al +24 dell’intervallo lungo.

Dopo il massimo vantaggio di serata per le siciliane però il carattere delle rossoblù viene allo scoperto, con Wojta e Ostarello che scrivono un primo parziale di 6 a 0 con l’obiettivo di rianimare il gruppo che infatti riesce ad accorciare le distanze.

Un altro 8 a 0 delle rossoblu riesce a portare le campobassane sino al -9 che le rimette ufficialmente in corsa. Il tempo però non è alleato delle magnolie che finiscono con il cedere per 71- 60 ma con la consapevolezza di un ultimo quarto da applausi è dell’aver portato a casa una stagione coi fiocchi che regala la salvezza.