La finalità centrale è quella di promuovere, nelle scuole e tra gli alunni, un percorso di corretta educazione alimentare, ma anche favorire il rilancio del consumo dei prodotti lattiero-caseari da parte dei bambini e delle loro famiglie.
Questo è al centro del programma, che pone tutta l’attenzione al latte ed ai suoi derivati, un programma proposto, voluto ed organizzato, nei vari territori italiani dal Ministero delle Politiche Agricole,alimentari e Forestali e le Camere di Commercio, con la piena collaborazione dell’Ufficio Scolastico del Molise, delle dirigenze scolastiche e degli insegnanti.
Una iniziativa che ha trovato piena attuazione anche a Campobasso, dove si è svolto un appuntamento sicuramente interessante, che ha coinvolto oltre 300 studenti, provenienti da sette scuole primarie del territorio regionale, studenti che hanno potuto arricchire il loro bagaglio culturale attraverso vari percorsi didattici e ludici, che li hanno portati ad incontrare le professioni del comparto lattiero-caseario, comprendendo i cicli lavorativi e le modalità delle produzioni, ma anche trovare un accompagnamento culturale all’interno di un comparto, come quello dell’agro-alimentare, che necessita, speso e volentieri, di una speciale preparazione e di tutta l’attenzione possibile.