Prodotti made in Molise all’interno delle mense scolastiche del territorio regionale. La Presidente della terza Commissione alla Regione Aida Romagnuolo interviene e presenta una proposta di legge in merito:
“La proposta che ho presentato in Consiglio Regionale dice, è finalizzata a promuovere negli asili nido, nelle scuole dell’infanzia e nelle scuole primarie, l’educazione alimentare, la valorizzazione, la promozione e il consumo dei prodotti agroalimentari del Molise, prodotti di qualità, prodotti agroalimentari tradizionali, prodotti biologici e prodotti agroalimentari tipici”.
La sensibilizzazione dei più giovani della comunità al consumo di prodotti sani, ha continuato Romagnuolo, è in prospettiva fondamentale per la salute collettiva anche nell’ottica del contrasto al problema dell’obesità infantile adolescenziale e, contestualmente, favorisce l’adozione di stili di vita sani, di comportamenti volti al rispetto dell’ambiente e alla lotta allo spreco alimentare. Importante, ha ancora detto Romagnuolo, è la previsione del reinserimento negli edifici scolastici, ove possibile, delle cucine interne per la preparazione dei pasti anche nell’ottica di una ormai necessaria riduzione dei “prodotti monouso” in plastica”.
Alla Regione Molise, ha concluso Aida Romagnuolo, spetta definire un programma da attuare negli asili nido, nelle scuole dell’infanzia e nelle scuole primarie, impegnandosi a promuovere campagne di informazione e percorsi formativi dei soggetti operanti nel campo dell’educazione alimentare in collaborazione con le aziende sanitarie locali, le aziende ospedaliere e l’università.